БелАЗ планирует поставить в Армению до конца года четыре карьерных самосвала

"До конца 2013 года планируется поставить в адрес Зангезурского медно-молибденового комбината в Армении четыре единицы техники БелАЗ на сумму более $5 млн. Уже в сентябре планируется подписать контракт на эту поставку", - отметил Дмитрий Павлович. Это одна из ряда договоренностей, достигнутых делегацией Минской области в Армении. "По результатам визита уже можно констатировать, что к концу года мы будем иметь увеличение объема экспорта в Армению", - отметил представитель Миноблисполкома.

Во время визита подписано соглашение о сотрудничестве между Минской областью и Вайоцдзорской областью Армении. Региональное сотрудничество с Арменией развивается достаточно активно. Дмитрий Павлович отметил, что с 2004 года действует соглашение между Минской областью и Сюникской областью Армении о научно-техническом и культурном сотрудничестве. Побратимские отношения с армянскими городами установили Жодино, Борисов, Несвиж, Мядель, Солигорск и Слуцк.

Также в ходе визита делегация Минской области встречалась с вице-премьером Армении - министром территориального развития Арменом Геворгяном. В частности шла речь о том, что Армения готовится стать партнером Беларуси по Таможенному союзу. Представителем армянского правительства была высказана положительная оценка данного намерения. При этом стороны высказали убеждение, что данный факт положительно скажется и на двусторонних торгово-экономических отношениях между Беларусью и Арменией.

Галерея изображений