БелАЗ поставил 12 карьерных самосвалов для Дашкесанского горно-обогатительного комбината в Азербайджане

Как отметили в Минпроме, это первая поставка карьерных самосвалов грузоподъемностью свыше 90 т в Азербайджан среди мировых производителей. "Поставка карьерных самосвалов БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 т и дальнейшее сотрудничество с добывающими компаниями Азербайджана - новый шаг в диверсификации товарных и географических рынков сбыта продукции ОАО "БелАЗ", - подчеркнули в министерстве.

Дашкесанский ГОК работает на базе железорудных месторождений Дашкесанского горнорудного района, запасы которого составляют около 350 млн т руды. Это месторождение является наиболее крупным на Кавказе и имеет важное экономическое значение.

Карьерный самосвал БелАЗ-75131 предназначен для транспортировки горной массы в разрыхленном состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых с различными климатическими условиями. Помимо того, самосвалы могут использоваться на строительстве крупных промышленных и гидротехнических сооружений, при сооружении дорожномагистральных комплексов, в технологических подразделениях предприятий перерабатывающей промышленности. Такая техника широко востребована потребителями. В географию поставок за 2010-2014 годы входят Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Армения, Болгария, Босния и Герцеговина, Сербия, Монголия, Китай.

Галерея изображений