БелАЗ поставит стройпредприятиям Беларуси 13 единиц карьерной техники с отсрочкой платежа

Холдингу предложено обеспечить до 15 августа 2013 года поставку шести карьерных самосвалов БелАЗ-7547В для ОАО "Доломит", двух колесных погрузчиков БелАЗ-7822 и одного колесного бульдозера БелАЗ-78231 республиканскому унитарному производственному предприятию "Гранит", двух колесных погрузчиков БелАЗ-78221 для ОАО "Нерудпром", двух бетононасосов МоАЗ-8901 открытому акционерному обществу "Строительный трест №3 ордена Октябрьской Революции". При этом поставка техники будет произведена на условиях отсрочки платежа до 1 мая 2014 года.

В соответствии с постановлением ОАО "АСБ Беларусбанк" предоставит в 2013 году БелАЗу кредит в иностранной валюте в сумме, эквивалентной Br26,9 млрд., сроком на один год с взиманием процентов в размере не более 8% годовых на производство техники. Эти средства выделяются в соответствии с комплексной программой модернизации действующих и создания новых высокопроизводительных рабочих мест на 2012-2015 годы, которую реализует ОАО "БелАЗ" - управляющая компания "БелАЗ-Холдинга".

Постановление принято в целях обеспечения организаций строительного комплекса республики современной техникой. Контроль за его выполнением возложен на Министерство промышленности и Минстройархитектуры.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010-го - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". Производит самосвалы грузоподъемностью от 30 до 360 т. Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений