БелАЗ поставит в Кемеровскую область технику на $110 млн

"Во время визита в Кемеровскую область делегация предприятия заключила два крупных контракта на поставку техники на общую сумму $110 млн. Отгрузка продукции начнется в ближайшее время", - сообщил Петр Пархомчик. Кроме того, есть договоренность с крупнейшей российской группой алмазодобывающих компаний "Алроса" по поставкам 19 карьерных самосвалов для работы на месторождениях алмазов, в будущем планируется увеличить их количество до 29.

По словам гендиректора, предприятие активно осваивает африканский рынок. Первую технику БелАЗ поставил на африканский континент в 2010-2011 годах. Тогда в Африку отправили 7 карьерных самосвалов, на данный момент там работает 41 самосвал БелАЗ. "На карьере Сишен в ЮАР, где задействована техника наших конкурентов, самосвалы БелАЗ признаны лучшей техникой по итогам работы за 2013 год", - отметил Петр Пархомчик. Хорошие отзывы о технике на африканском континенте дали возможность заключить контракт с Зимбабве. Техника на сумму $12 млн будет отправлена в Зимбабве в течение сентября.

Кроме того, решаются вопросы о продаже самосвалов в Монголию и Иран. Заинтересованы в поставках страны Латинской Америки, в первую очередь Чили, Перу, Бразилия. В сентябре и октябре пройдут переговоры с представителями заинтересованных компаний из США и Канады.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010 году БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года - ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". БелАЗ является крупнейшим мировым производителем карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Галерея изображений