БелАЗ поставит в ЮАР до конца года два карьерных самосвала грузоподъемностью 220

В нынешнем году БелАЗ уже отправил в ЮАР 15 машин, из них двенадцать 220-тонных, две 130-тонные и одна 90-тонная. Самосвалы отправляются в адрес компании Mynbou Rigs Afrika. Эксплуатируется белорусская техника в железорудных карьерах Sishen и Kolomela.

Регулярные поставки на африканский рынок БелАЗ начал в 2010 году, а впервые туда был экспортирован 30-тонный самосвал в 1991 году. Сейчас в ЮАР покупают самосвалы большой грузоподъемности БелАЗ-75302 (220 т) и БелАЗ-75137 (130 т). Карьерная техника адаптируются под конкретные требования южно-африканского рынка: ставится лестница для подъема на палубу самосвала, крепится обвес в виде дополнительного защитного бампера, устанавливается центр быстрой заправки топливом, маслом и охлаждающей жидкостью. На 220-тонном самосвале к тому же устанавливается электромеханическая трансмиссия, которая производится на БелАЗе, что ведет к удешевлению машины в целом. Также эта модель 220-тонного БелАЗ-75302 - одна из лучших в линейке карьерных самосвалов данной грузоподъемности, обкатанная и проверенная в работе, отметили специалисты предприятия.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010-го - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". Производит самосвалы грузоподъемностью от 30 до 360 т. Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений