БелАЗ представит карьерный самосвал грузоподъемностью 55 т на выставке в Монголии

На стенде БелАЗа будут экспонироваться рекламно-информационные материалы о предприятии, а на открытой выставочной площадке будет представлен натурный образец карьерного самосвала БелАЗ-7555В грузоподъемностью 55 т. "Угледобывающие монгольские компании заинтересованы в продукции Белорусского автомобильного завода, - отметили на БелАЗе. - В ходе визита белорусской делегации в Монголию в сентябре планируется подписание документов о дальнейшем сотрудничестве".

Монгольские потребители хорошо знакомы с маркой "БелАЗ", они имеют большой опыт эксплуатации и обслуживания белорусской техники. В настоящее время парк этой техники в Монголии насчитывает 178 единиц. Карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 240 т и другая специальная техника используются на разработках угольных месторождений. В Монголии у БелАЗа есть официальный представитель - компания United Belaz Machinery, которая работает и по сервисному обслуживанию машин.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений