БелАЗ представит на выставке в Индонезии карьерный самосвал 55 т в тропическом исполнении

Выставка Indonesia Mining-2013 состоится в сентябре в столице Индонезии Джакарте. Карьерный самосвал БелАЗ-7555 грузоподъемностью 55 т оснащен двигателем Cummins, электрической проводкой в тропическом исполнении, колесами в сборе с шестью шинами "Белшина" соответствующего типоразмера также в тропическом исполнении. Планируется, что сразу после выставки самосвал будет отправлен индонезийским потребителям.

На БелАЗе также рассказали, что по результатам состоявшегося 19 марта в Джакарте белорусско-индонезийского бизнес-форума достигнута договоренность до конца 2013 года поставить в Индонезию 20 карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 45-110 т. При этом карьерный самосвал грузоподъемностью 110 т станет первой на индонезийском рынке машиной такой грузоподъемности с электромеханической трансмиссией. Появление новой модели даст возможность заказчикам выбора техники, максимально отвечающей условиям ее эксплуатации. По сравнению с гидромеханической передачей, электрическая трансмиссия обеспечивает меньшие эксплуатационные затраты и большую производительность при перевозках, улучшаются эксплуатационные характеристики карьерного самосвала и снижается стоимость его эксплуатации.

Ранее в Индонезию поставлялись только самосвалы БелАЗ грузоподъемностью 45 т. Белорусская большегрузная техника впервые начала работать в Индонезии в 2012 году, когда туда было поставлено пять карьерных самосвалов БелАЗ-75473 грузоподъемностью 45 т. На рынке Индонезии продукцию БелАЗа реализует дилерская компания Belaziapte.LTD. Она получила статус дилера в 2012 году, реализует самосвалы также в Мьянме, Малайзии, Филиппинах, Таиланде.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений