БелАЗ прорабатывает возможности поставок в 2013-2014 годах самосвалов в Латинскую Америку

Для БелАЗа рынок стран Латинской Америки является очень перспективным. Это одно из направлений диверсификации экспорта предприятия. ОАО "БелАЗ" - управляющая компания "БелАЗ-Холдинга" провело переговоры с крупными международными компаниями San Martin Contratistas Generales (Перу) и Xstrata (Швейцария), где обсуждены возможности сотрудничества. Встречи с ними, а также с некоторыми другими компаниями состоялись в Перу в ходе международной выставки и горного форума EXTEMIN. "Достигнуты договоренности о проведении дополнительных встреч с целью презентации техники БелАЗ и обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества", - отметили на предприятии. 

На выставке в Перу был представлен рекламно-информационный стенд ОАО "БелАЗ", он активно работал, большой интерес был проявлен к карьерным самосвалам грузоподъемностью 240 т и 360 т. 

Выставка и горный форум в Перу - одни из самых крупных и значимых не только в Латинской Америке, но и в мире, там представляют горные технологии, в выставке участвовали более 800 национальных и международных компаний, занятых в горнодобывающей отрасли из 40 стран.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". Основная продукция БелАЗа - карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Хstrata plc - швейцарская горнодобывающая компания, производит цинк, медь и добывает уголь, также занимается разработкой месторождений меди, цинка, золота, серебра и свинца. Добыча ведется в Австралии, Аргентине, Колумбии, Германии, Перу, ЮАР, Испании, Великобритании.

San Martin Contratistas Generales - перуанская организация, оказывающая услуги железо- и угледобывающим компаниям по добыче и перевозке руды. Является добывающим подрядчиком, который участвует в крупномасштабных проектах на территории Перу.

Галерея изображений