БелАЗ разработал программу качества на 2014-2020 годы на основе стратегии инновационного развития

Программа качества разработана на основе стратегии развития "БелАЗ-холдинга" до 2020 года, в которой отражены основные мероприятия, направленные на инновационное развитие его предприятий.

Разработанный документ, в частности, включает конструкторские мероприятия по созданию новых видов продукции, планы по обновлению парка технологического оборудования, созданию мощностей по изготовлению кольцераскатного производства в ОАО "Кузлитмаш", производству фильтров и тормозных колодок в ОАО "Стародорожский механический завод", выпуску колесных пар высокого качества на Могилевском автомобильном заводе имени С.М.Кирова. В том числе предполагается реализовать мероприятия по улучшению обслуживания клиентов путем создания в странах СНГ сервисных торгово-логистических центров, действующих по региональному принципу.

По мнению специалистов предприятия, выполнение долгосрочной программы качества позволит стабилизировать экономическую и производственную деятельность, укрепить позиции на мировом рынке карьерной техники за счет дальнейшего развития производственных возможностей холдинга и повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Белорусский автомобильный завод основан в сентябре 1948 года, с 2010-го - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-холдинга". Производит самосвалы грузоподъемностью от 30 т. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов.

Галерея изображений