БелАЗ в 2013 году поставит Уральской горно-металлургической компании 60 карьерных самосвалов

Предварительная договоренность на поставку крупной партии карьерных самосвалов достигнута в результате переговоров генерального директора ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" Петра Пархомчика с российской компанией.

УГМК является давним и постоянным партнером БелАЗа. ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" - крупный производитель меди в России, объединяет в одну технологическую цепочку предприятия горнодобывающего, металлургического, металлообрабатывающего комплекса, а также стройиндустрии. В ее состав входит и ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" - компания в Кемеровской области, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. Балансовые запасы угля там составляют более 2 млрд.т. В этот регион идут основные экспортные поставки белорусских карьерных самосвалов.

Как отметили на предприятии, в Россию в 2012 году экспортирована большая часть продукции Белорусского автомобильного завода - более 60%. Всего за прошлый год карьерная техника БелАЗа была поставлена в 32 страны. В том числе на традиционные рынки России, Украины, Казахстана, Узбекистана, других стран СНГ, а также на рынки Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012-го ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений