БелАЗ внедряет новые методы контроля качества при изготовлении деталей для карьерной техники

В настоящее время специалисты проводят работу по внедрению современного измерительного оборудования для контроля геометрических параметров деталей карьерных самосвалов, как в технологическом процессе изготовления, так и при окончательном контроле готовой продукции. В частности, на предприятии введена в эксплуатацию координатно-измерительная машина производства компании Cleason Metrology Systems. 

"Внедрение в производство прогрессивных методов контроля параметров сложных деталей и узлов карьерной техники позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции", - уверены специалисты.

Белорусский автомобильный завод основан в сентябре 1948 года, с 2010-го - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-холдинга". Производит самосвалы грузоподъемностью от 30 т. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов.

Галерея изображений