БелАЗ вошел в список поставщиков карьерной техники для австралийской компании Rio Tinto

Возможность поставок БелАЗ получил после проведения мероприятий по выполнению требований австралийских потребителей, предъявляемых к карьерным самосвалам. "Это позволило включить ОАО "БелАЗ" в список поставщиков карьерной техники большой грузоподъемности для Rio Tinto", - отметили на предприятии. Заместитель генерального директора по маркетинговой и экспортной политике БелАЗа Кирилл Казаченко сказал, что предприятие готово полностью обеспечить потребности компании Rio Tinto в карьерных самосвалах в Австралии.

Очередные переговоры БелАЗа с этой крупной горнодобывающей компанией состоялись на прошедшей в августе в Сиднее Азиатско-Тихоокеанской международной горной выставке Aimex-2013, где был представлен стенд-конструктор белорусского предприятия. Работа стенда была организована совместно с компанией Apeg Pty Ltd - дилером БелАЗа, а также аттестованным сервисным центром Sharps Heavy Equipment Repairs. Интерес к БелАЗу проявили также другие горнодобывающие компании Австралии - Xstrata, Adani, GVK.

Первые самосвалы БелАЗ были поставлены на Зеленый континент в 2005 году. В 2012 году туда была экспортирована карьерная техника грузоподъемностью 240 и 360 т, которая хорошо себя зарекомендовала, показала эффективные эксплуатационные качества. Сейчас там работает восемь белорусских самосвалов.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений