Белорусско-эстонская фирма будет развивать медицинский туризм в Солигорске

"Уже подготовлены учредительные документы по созданию совместного белорусско-эстонского предприятия, которое будет заниматься туристическими услугами. Где-то в декабре это предприятие будет зарегистрировано и начнет работать", - сказал депутат. Он пояснил, что акцент будет сделан на привлечение туристов в Беларусь. Одно из основных направлений - медицинский туризм, в том числе привлечение клиентов для спелеолечебницы в Солигорске.

Есть у белорусской стороны и заинтересованность по привлечению туристов во время чемпионата мира по хоккею. "Кроме того, у нас есть много интересных туристических объектов: и Несвиж, и Мир...", - добавил депутат. Николай Иванченко подчеркнул, что одно из перспективных направлений - агротуризм.

Кроме того, он сообщил, что, помимо нового туристического проекта, есть и перспективы создания белорусского торгового дома в Таллине, что достаточно выгодно, так как эстонскую столицу в год посещают около 2 млн. туристов. Ожидается, что в феврале 2014 года в этом прибалтийском городе пройдет выставка продукции предприятий из Беларуси. 

Депутат отметил конструктивный настрой эстонской стороны: "Нигде не было каких-то политических условий или требований односторонней выгоды".

Галерея изображений