Бизнесу недостает активности в решении социальных проблем - зампред Минского райисполкома

По словам зампреда, строительство и оборудование под ключ детского сада в жилом квартале "Зеленый бор" под Боровлянами компанией "А-100" стало первым примером, когда белорусский бизнес принимает участие в решении социальных вопросов. Но за подобными проектами будущее, считает Сергей Шаблыко. В настоящее время в Минском районе интенсивно развивается бизнес, работают 17 тыс. субъектов хозяйствования, в том числе 10 тыс. юридических лиц. 

Как отметил заместитель председателя, Минский район сегодня интенсивно развивается как экономически, так и по количеству жителей. Например, только в Боровлянском сельском совете проживают более 42 тыс. граждан. Около 2 тыс. 800 детей в этом сельсовете ждут возможности поступить в дошкольные учреждения.

Директор компании "А-100" Светлана Шевлик рассказала журналистам, что "Детский сад А-100" является частью проекта "Зеленый бор". Построив жилой квартал площадью 150 тыс. кв.м, компания не могла оставить без внимания вопрос создания социальной инфраструктуры. Поэтому подарком жителям этого района стал современный детский сад, отличающийся от традиционных дошкольных учреждений архитектурной концепцией, планировочными и дизайнерскими решениями. Разработка проекта принадлежит белорусским специалистам на основе эстонской концепции. Кроме того, в районе построен торговый центр. 

По словам Светланы Шевлик, компания имеет планы строительства большого жилого квартала в минском районе Уручье, где будет возведено несколько таких детских садов и несколько школ. 

Галерея изображений