Благотворительная акция "Наши дети" прошла в Жодинском детском доме

В преддверии новогодних праздников поздравить воспитанников детского дома приехал председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон. От имени работников контрольного ведомства он вручил детям сладкие подарки. Кроме того, детскому дому подарили два широкоэкранных жидкокристаллических телевизора, купленных за личные средства работников КГК.

"Встреч с детьми никогда не бывает много, это большая радость и для них, и для нас, общение придает желание сделать детям больше", - отметил Александр Якобсон.

По его словам, государство выполняет свои обязательства перед детьми, которые находятся в таких учреждениях. В Жодинском детском доме созданы все необходимые условия для воспитания детей. Председатель КГК поблагодарил коллектив работников этого учреждения: "Видно, что дети ухожены, поэтому и настроение у них хорошее. Работа воспитателей, обслуживающего персонала дома дорогого стоит. Работать с детьми всегда сложно, и здесь их окружают заботой и вниманием".

Зачастую у работников госорганов недостает времени на такие встречи, с сожалением заметил Александр Якобсон. Однако всегда есть стремление идти к детям, и не только на праздники, но и дарить им внимание значительно чаще. Дети это любят, радуются и на этом воспитываются, считает он. 

Комитет государственного контроля не первый год участвует в акции "Наши дети". В прежние годы государственные контролеры поздравляли с новогодними и рождественскими праздниками воспитанников Ивенецкого дома-интерната, Стародорожского детского дома, столичного детдома №5.

Государственное учреждение образования "Жодинский детский дом" создано в 1971 году. Сегодня здесь воспитываются 72 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Действуют группы для детей с нарушениями речи и зрения. В детском доме работают 8 учителей-дефектологов, педагоги по различным направлениям, а также 27 воспитателей. В настоящее время детский дом полностью укомплектован кадрами, коллектив объединен едиными целями и задачами, здесь создан благоприятный психологический климат, отметила директор детского дома Татьяна Киреева. Работы творческой группы специалистов детского дома представлялись на республиканской выставке научно-методических материалов и педагогического опыта, были отмечены дипломами. За последние 2 года около 40% воспитанников Жодинского детского дома, имеющих заключение о наличии нарушений психического развития либо тяжелых нарушений речи, перед выпуском в школу получили заключения экспертной медико-психолого-педагогической комиссии о том, что имеют норму в развитии и могут обучаться в школе по общеобразовательной программе. За последние 5 лет 14 детей из детского дома вернулись в свои биологические семьи к родителям. Таким образом, идет активная работа с родственниками воспитанников, а также с родителями, лишенными родительских прав в рамках выполнения декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях".

Галерея изображений