Благотворительное общество поддерживает уязвимые категории населения области

Благотворительное католическое общество «Каритас», которое поддерживает самые уязвимые категории населения — многодетные семьи, инвалидов, малоимущих, онкологических больных, сегодня активно участвует в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В частности, волонтеры шьют маски для больниц, организуют поставку продуктов в дома временного пребывания лиц без определенного места жительства, оказывают помощь пожилым.

21-04-2020-1.jpg

— По роду своей деятельности мы призваны помогать нуждающимся, — рассказал директор благотворительного общества «Каритас» Андрей Жилевич. — И сегодня общество поддерживает тех, кому особенно трудно.

В организации закупили ткань, резинки, швейные принадлежности и бросили клич среди волонтеров с просьбой присоединиться к пошиву масок.

— Сейчас этим делом заняты восемь женщин, у которых дома имеются швейные машинки, — продолжает Андрей Жилевич. — Помогает им работница нашего центра, в котором проживают онкобольные дети. Партиями маски поставляются в больницы, ими же обеспечиваются наши сотрудники и подопечные.

Первая партия масок, сшитых волонтерами «Каритаса», была доставлена в Колодищанскую поликлинику. Следующая, скорее всего, отправится в 10-ю больницу Минска.

— Мы готовы рассмотреть заявки на оказание финансовой помощи учреждениям, — говорит директор общества «Каритас». — Для этого руководство больницы может обратиться к нам с ходатайством. Уже сейчас есть договоренность о данном виде поддержки госпиталю ветеранов в Боровлянах.

Работает в настоящее время и благотворительный проект «Табита», в рамках которого волонтеры общества шефствуют над пожилыми гражданами, инвалидами. Помощники не только закупают продукты для своих подопечных, но и готовят им еду, стирают, помогают с уборкой.

— Особенно трудно сейчас нашим детям, которые лечатся от онкологии и проживают в центре в Лесковке, — делится Андрей Жилевич. — Чтобы оградить их от лишних внешних воздействий, мы объявили внутренний карантин. В больницу ребят отвозит машина, она же возвращает их к месту проживания. Дети и сопровождающие их взрослые обеспечены масками, антисептиками. Для нас очень важно уберечь их от вируса, дав тем самым шанс на выздоровление.

Кстати, работает «Каритас» во всех регионах Беларуси, и в организации есть еще много идей, которые будут реализованы в ближайшее время.


Галерея изображений