Боксеры Минской области завоевали большинство золотых наград мужского чемпионата Беларуси

Обладателями медалей высшей пробы стали представители Минщины Иван Баранчик (весовая категория до 60 кг), Евгений Долголевец (64 кг), Алексей Галетич (69 кг) и Виктор Мурашкин (75 кг). Последний выступал не только за столичную область, но и за Витебский регион. Кроме того, по две награды высшего достоинства на счету минчан Сергея Лобана (49 кг) и Дмитрия Стригельского (52 кг), гомельчан Дмитрия Самодурова (81 кг) и Александра Калеева (91 кг), а также спортсменов из Могилева Антона Черномаза (56 кг) и Яна Судзиловского (свыше 91 кг).

Лучшим спортсменом турнира был признан Алексей Галетич. Определяющую роль в этом успехе сыграла его победа в финальном поединке с бронзовым призером чемпионата Европы-2013 Павлом Костроминым.

Из-за проблем со здоровьем в чемпионате Беларуси не выступили известные мастера кожаной перчатки, такие как Вазген Сафарьянц, Сергей Новиков, Леонид Чернобаев, а также самый титулованный на сегодняшний день белорусский боксер Виктор Зуев. Кроме того, пропускал турнир Сергей Корнеев, который в данный момент готовится провести бой в одной из профессиональных лиг, созданных Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА), - Всемирной серии бокса (WSB). Минчанин в ней защищает цвета клуба "Украинские атаманы". Впрочем, как подчеркнули в БФБ, и без участия группы мастеровитых атлетов интересных боев, на которые обратили внимание специалисты, во время турнира в Витебске было в достатке. Всего за награды национального чемпионата боролся 91 спортсмен из всех регионов Беларуси.

В Витебске также были разыграны медали женского чемпионата Беларуси. Здесь отличились представительницы Гомельской области, которые чаще других соперниц поднимались на первую ступень пьедестала почета. В своих категориях победы праздновали Яна Бурим (51 кг), Галина Бруевич (54 кг), Ольга Тукач (60 кг), Анастасия Апленова (69 кг) и Виктория Кебикова (75 кг). На высшую ступень пьедестала поднимались также брестчанки Ольга Лущик (48 кг) и Людмила Радько (81 кг), могилевчанка Диана Зиневич (64 кг), а также представительница Минска Анна Прохорова (57 кг). В этом году в турнире по женскому боксу принимали участие более 20 спортсменок.

Галерея изображений