Более 4,5 тыс. рабочих мест забронировано в Минской области на 2013 год для социально уязвимых категорий граждан

В столичной области в 2012 году из числа социально уязвимых категорий граждан были трудоустроены на постоянную работу почти 3,5 тыс. человек, направлены на профобучение 804 человека, 35 человек получили субсидии для организации собственного дела, 490 человек - материальную помощь.

В прошлом году 70 инвалидов приобрели профессии мастера по ремонту обуви, столяра, оператора ПЭВМ, сборщика изделий, оператора газовой котельной, упаковщика, штукатура, слесаря, продавца. Трудовую адаптацию проходили 50 инвалидов из числа безработных.

"Ожидается, что модернизация предприятий в Минской области, а также рост заработной платы будет способствовать более высокому уровню вовлечения населения в трудовую деятельность, в том числе социально уязвимых категорий граждан, - отметили специалисты. - Кроме того, в текущем году в регионах области планируется создать 157 новых производств".

Особое внимание в области уделяется вовлечению молодежи в трудовую деятельность. В 2012 году были зарегистрированы в качестве безработных 1,8 тыс. молодых людей до 21 года, из них 87% трудоустроены на постоянную работу и направлены на профессиональную подготовку. Временную занятость молодежи в прошлом году обеспечивал 161 студенческий отряд.

Также в прошлом году на постоянную работу были трудоустроены 6,7 тыс. женщин (32% от всех трудоустроенных безработных), на профессиональную подготовку направлены свыше 1 тыс. женщин, 2,8 тыс. женщин приняли участие в оплачиваемых общественных работах и 146 женщин за счет безвозмездной субсидии открыли собственное дело.

Галерея изображений