Более 61 тыс. детей отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях Минской области

Особое внимание в столичной области традиционно уделяется оздоровлению льготной категории детей - из многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, пострадавших от ЧАЭС. Всего в центральной области страны в июне-августе текущего года будет работать более 1 тыс. оздоровительных лагерей.

"Областное управление направит Br376 млн. на развитие и укрепление материально-технической базы 28 стационарных детских оздоровительных лагерей. В них этим летом смогут оздоровиться около 16 тыс. детей", - отметил Николай Козлов.

В Минской области средняя стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием составит Br1,2 млн. Дотация на удешевление стоимости путевки из средств соцстраха составляет в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей - Br900 тыс., с дневным пребыванием - Br350 тыс., в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br395 тыс., в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br360 тыс.
Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь управления образования Миноблисполкома Алена Поплавская, в районах столичной области прошли собеседования по организации оздоровления учащихся на летних каникулах. В них участвовали заместители начальников отделов образования райисполкомов, начальники стационарных оздоровительных лагерей, находящихся в подчинении отделов образования, начальники лагерей круглосуточного пребывания на базе учреждений образования. На собеседованиях обсуждались вопросы обеспечения безопасных условий пребывания детей в лагерях, соблюдение санитарных норм и требований, организация питания и др.

Галерея изображений