Более 70 предприятий малого и среднего бизнеса Минской области представили продукцию на выставке в Минске

Как отметил председатель Минского облисполкома Борис Батура, главная цель выставки - показать, что производится в Минской области. "Мы производим новые товары, открываем современные предприятия, а потом, чего греха таить, видим в торговле на первых рядах импорт, это никуда не годится", - сказал он. 

Губернатор сообщил, что в Минской области в 2015 году 50% наполнения бюджета будет осуществляться за счет работы малого и среднего бизнеса. Сейчас этот показатель составляет 34-36%. Предприниматели области активно используют возможности, предоставленные им декретами №10 и №6. В нынешнем году в Минской области создано 177 новых предприятий. Некоторые из них представлены на выставке. Борис Батура выразил надежду на то, что торговля оценит по достоинству продукцию производителей региона и будет активно реализовывать ее через свои сети. 

Заместитель председателя Минского облисполкома Александр Турчин в беседе с журналистами также отметил достоинства продукции региона. "Нам надо гордиться, что умеем производить хорошие вещи, и всячески их рекламировать, - сказал он. - Есть определенные проблемы в производстве качественной продукции, но мы стремимся показать, что в Беларуси, в Минской области в частности, производятся товары, которые не хуже импортных аналогов". Небольшим частным предприятиям трудно себя рекламировать, для них это затратно, и выставка дает им возможность представить себя покупателям, заключить договоры с торговыми организациями на поставку товаров. 

На выставке представлены швейные и трикотажные изделия для взрослых и детей, обувь, постельное белье, косметика, изделия из пластмассы, дерева, хрусталя, керамики, стекла, металла, литейного чугуна, электротовары, музыкальные инструменты, бытовая химия, лаки и краски, мебель, окна и двери, стройматериалы. Самый крупный потребительский товар на выставке - легковые автомобили, собранные в Борисове в СЗАО "БелДжи".

Галерея изображений