Более 870 руководителей оштрафованы в Минской области с начала года за беспорядок на территориях населенных пунктов

Санитарно-эпидемиологическая служба столичной области осуществляет постоянный мониторинг территорий сельских советов, предприятий и организаций различной формы собственности по вопросам наведения порядка на земле. 

За истекший период нынешнего года руководителям предприятий и организаций было вынесено 2051 предписание для устранения недостатков в содержании территорий и подконтрольных объектов. Жителям центрального региона страны вручено более 4 тыс. письменных предупреждений о необходимости наведения порядка на придомовых территориях.

Специалисты отметили, что в ходе апрельского месячника по наведению порядка не все руководители субъектов хозяйствования организовали работу на должном уровне: нарушения отмечены в содержании территории населенных пунктов, сельскохозяйственных предприятий, кладбищ, придорожных полос автодорог и лесопарковых хозяйств, расположенных в границах всех административных единиц области.

"Работы по наведению порядка на земле требуют участия каждого жителя, только совместными усилиями можно сделать будни легкими, отдых приятным и способствующим сохранению здоровья, - подчеркнули специалисты. - Своевременная уборка территорий не допустит образования свалок и, как следствие, применения мер административной ответственности".

Галерея изображений