Более Br1,8 млрд. израсходовано в 2012 году в Минской области на проведение благотворительной акции «Наши дети»

Кроме того, представители общественности в ходе акции оказали материальную помощь учреждениям образования столичной области на более чем Br2,1 млрд. Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" проходила во всех регионах Беларуси с 10 декабря 2012 года по 11 января 2013-го. За это время представители структурных подразделений Минского облисполкома, областных организаций, районных и Жодинского городского, поселковых и сельских исполнительных комитетов, предприятий и организаций провели более 1,8 тыс. мероприятий в 1 тыс. 50 детских учреждений. В них участвовали более 26 тыс. детей, в том числе 5,1 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 3,7 тыс. детей-инвалидов, 7,4 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей, 2,5 тыс. детей, признанных находящимися в социально опасном положении, 185 детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Детям во время благотворительной акции передавались как традиционные подарки, так и компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, учреждениям - мебель, спортивный инвентарь, ремонтно-строительные материалы. Проводились также новогодние представления. Областной праздник "Новогодние приключения волшебника" для 740 детей с участием председателя облисполкома Бориса Батуры прошел в городском Дворце культуры Солигорска 22 декабря. На его проведение облисполком выделил Br200 млн. В Слуцке, в Минском областном кадетском училище, 28 декабря прошлого года впервые прошел кадетский бал. Борис Батура подарил училищу микроавтобус стоимостью Br175,4 млн.

Республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб" и Ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" оказали Минскому районному социально-педагогическому центру спонсорскую помощь в размере Br22 млн., детскому дому семейного типа в Заславле - Br12,5 млн.

Во время акции "Наши дети" представители Министерства образования посетили Руденскую вспомогательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Пуховичском районе, а представители исполнительного комитета СНГ и Управления делами Президента Беларуси - Жодинский детский дом. В центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Молодечно с новогодними поздравлениями побывали представители Высшего Хозяйственного суда. Минскую областную государственную специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением слуха, Радошковичскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социально-педагогический центр Молодечненского района посетили с подарками члены Совета Республики Национального собрания Беларуси.

Галерея изображений