Большая часть больниц Минской области работает в штатном режиме

Большая часть учреждений здравоохранения Минской области, а также по всей Беларуси в целом, которые были ранее были перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19, прошли поэтапную санобработку и перешли на плановый режим работы, сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь.

Doctors.jpg

Пока в части зданий и корпусов проводилась дезинфекционная обработка по типу заключительной дезинфекции, у медперсонала была возможность уйти в заслуженный отпуск.

Ранее введены в работу в штатном режиме и уже проводится плановая госпитализация пациентов в Минскую областную больницу, Минский областной центр реабилитации «Загорье», Минский областной центр детской реабилитации «Пуховичи».

В течение последних двух недель полностью введены в работу в штатном режиме центральные районные больницы – в Березино, Воложине, Вилейке, Дзержинске, Жодино, Клецке, Копыле, Логойске, Марьиной Горке, Мяделе, Несвиже, Смолевичах, Старых Дорогах, Узде, Червене.

Оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией - Борисовская больница N 2 (инфекционная больница), Минский областной противотуберкулезный диспансер, а также центральные районные больницы Молодечно, Солигорска, Слуцка и Крупок.


Галерея изображений