Борис Батура оценил ход подготовки Минской области к осенне-зимнему периоду как неудовлетворительный

"При подготовке к зиме надо стремиться к сокращению затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг. Этому в значительной степени способствует замена тепловых сетей, это работа должна быть активизирована", - сказал Борис Батура.

В 2013 году в Минской области планируется заменить 143,6 км тепловых сетей с применением ПИ-трубы, в том числе в жилищно-коммунальном хозяйстве 143 км (на 1 июля выполнено 19,7% от задания), в системе образования - 0,6 км (на 1 июля - 21,6%).

Заместитель председателя Миноблисполкома Валерий Скакун отметил, что наибольшие объемы работ по замене теплотрасс необходимо провести в Борисовском, Крупском, Минском, Смолевичском, Солигорском районах. "Это позволит существенно снизить потери теплоэнергии. В этом отношении в Минской области наблюдается положительная динамика. В 2011 году потери составили 15,3%, в 2012 году - 14%, в январе-мае нынешнего года - 12,5%", - констатировал он.

Он также отметил недостаточно высокие темпы капитального ремонта жилищного фонда: "Это серьезная проблема для области. Нам надо капитально ремонтировать ежегодно как минимум в 4 раза больше нынешних объемов. И для этого необходимо увеличить отчисления граждан на капремонт".

Председатель Миноблисполкома в ходе выездного заседания ознакомился с заготовкой топлива Червенского филиала ГП "Миноблтопливо", с ходом перекладки тепловых сетей и организацией работ резервной котельной в агрогородке "Любишино" Червенского района. Борис Батура ознакомился также с подготовкой жилищного фонда и учреждений образования Березино к осенне-зимнему периоду. Кроме того, он посетил центральную котельную РКУПП "Березинское ЖКХ" на местных видах топлива.

Галерея изображений