Борис Батура: позитивные тенденции в демографии - результат поддержки государством человеческого потенциала

В Минской области начинают новый учебный год 580 школ. В первый класс в столичном регионе пошли около 14 тыс. детей. "Это огромная сила в будущем, и та политика, которая проводится в государстве по поддержке образования и всего человеческого потенциала, приносит плоды. Это очень важно, потому что в целом позитивно отражается на развитии демографической ситуации", - отметил Борис Батура.

Открытие новой школы в Солигорске свидетельствует о том, что демографическая ситуация в этом городе улучшается. В школу набрано семь первых классов, что является довольно высоким показателем. В целом же в Солигорске в каждой школе открылось не менее 3-4 первых классов. "Это обнадеживает", - сказал Борис Батура. Государство видит будущее за такими центрами знаний, как в Солигорске, где молодежь получает достойные знания.

Борис Батура отметил, что в регионе такому высокому техническому уровню отвечают многие школы. Может быть, не везде есть бассейны, спортивные залы при школах, особенно в сельской местности, может быть, не такого высокого уровня, но техническая оснащенность в каждой школе примерно одинаковая - есть компьютеры, другое необходимое оборудование для нормального учебного процесса.

Говоря в целом о тенденциях в демографии Минской области, губернатор отметил, что есть позитивные подвижки. "Мы отслеживаем показатели по демографической безопасности Минской области, - сказал он. - У нас есть прирост рождаемости над смертностью, и это очень важный результирующий показатель".

Галерея изображений