Букеты из лапок и деревья в кадках — альтернативу новогодним елкам предложит Логойский лесхоз
Букеты из лапок и деревья в кадках — альтернативу новогодним елкам предложит Логойский лесхоз

Лесхозы Минщины активно готовятся к праздничным ярмаркам, в том числе продумывают ассортимент своих выездных торговых точек. Достойную альтернативу новогодним деревьям, соснам и елям, предложат лесничества Логойщины.

647A9994.jpg

Так, на елочных базарах можно будет приобрести букеты из еловых и сосновых лапок. И это — самое бюджетное решение, которое не хуже дерева наполнит дом ароматом леса.

Букет высотой до 20 сантиметров будет стоить всего 6 рублей. Если его составят из лапок чуть подлинней, покупка обойдется в 8 рублей.

Самым дорогим товаром в торговых рядах с праздничной атрибутикой будут ели в кадках. Деревце до метра, которое после праздника можно будет высадить на своем участке, потянет на 35 рублей.

Готов прайс-лист и на стандартные позиции.

Так, ели до метра оценили в 15 рублей, до двух — в 18 руб, 3-метровые лесные красавицы обойдутся в 21 рубль.

Чуть дороже будет стоить зеленый товар на выездных торговых местах. Так, логойские лесоводы привезут деревца в деревню Валерьяново Боровлянского сельсовета. Елочный базар здесь откроется 20 декабря.

Работники лесного хозяйства предостерегают жителей от незаконных порубок. Любая попытка вывезти лесную красавицу с делянки самостоятельно грозит серьезным штрафом, который в разы превышает стоимость деревца на базаре. Так что превратите его посещение в праздник, например, отправившись за покупкой елки с детьми, которые наверняка с радостью займутся выбором ароматной гостьи для дома. 

Галерея изображений