Часть больниц Минской области переходит к работе в обычном режиме

Еще часть учреждений здравоохранения Минской области начинает работу в обычном режиме, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

25-06-2020-3.jpg

Так, чтобы обеспечить доступность и качество медпомощи пациентам с учетом складывающей эпидситуации, Минская областная детская клиническая больница с 15 июня возобновила работу оториноларингологических, а с 22 июня - стоматологических отделений для детей и взрослых. Планируется, что с 1 июля будет совершена поэтапная дезобработка и вернутся к обычному режиму специалисты хирургического детского отделения, в том числе урологического профиля, педиатрических отделений. С начала июля, как ожидается, перейдут на обычный режим детские неврологическое и офтальмологическое отделения, а также отделение микрохирургии глаза для взрослых.

В Столбцовской центральной районной больнице до 23 июня была проведена санобработка части помещений, которые ранее были перепрофилированы под инфекционный госпиталь. Вернулись к обычной работе специалисты терапевтического отделения и дневного стационара поликлиники. Оказывают помощь пациентам и специалисты реанимационного отделения.

Возвращаются к обычной работе и сотрудники Клецкой центральной районной больницы. Несколько отделений проходят дезобработку. С 29 июня на штатный режим перейдут специалисты нескольких отделений Копыльской центральной районной больницы. 


Галерея изображений