«Черно-белых» наградили. В Жодино чествовали футболистов
«Черно-белых» наградили. В Жодино чествовали футболистов

На торжественном вечере во Дворце культуры ОАО «БЕЛАЗ» бронзовые призеры высшей лиги национального чемпионата Беларуси по футболу сезона-2020 игроки и тренеры ФК «Торпедо-БЕЛАЗ» удостоились заслуженных наград.

По словам начальника главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгения Булойчика, впервые в истории весь пьедестал заняли футбольные клубы Минской области.

— Первое место у солигорского «Шахтера», второе — борисовского «БАТЭ» и третье — у жодинского «Торпедо-БЕЛАЗ», — уточняет Евгений. — Примечательно, что если «Шахтер» и «БАТЭ» ранее уже были чемпионами, то жодинцы вошли в тройку лучших впервые. Для нас это также значимо. Сам Жодино — спортивный город. Вообще, хотелось бы отметить, что развитию футбола в Минской области будет уделено особое внимание. Поэтому данная победа — своеобразный толчок для развития этого вида спорта в городе БЕЛАЗов.

Главным событием торжества стало приглашение на сцену и вручение бронзовых медалей «черно-белой» дружине. 30 матчей, 16 побед, 56 очков, 55 забитых мячей, уникальная победная финишная серия, звания игрока месяца, призы за лучший гол месяца, справедливую игру, звания лучшего тренера и защитника чемпионата Беларуси, путевка в еврокубок, наконец, — таковы главные достижения жодинской команды в сезоне-2020.

Думаю, многие со мной согласятся, что залог успеха жодинской команды кроется в работе тренерского штаба и, прежде всего, Юрия Пунтуса. По словам полузащитника жодинского «Торпедо — БЕЛАЗ» Юрия Габовда, он собирал эту команду и старался создать из нее настоящую семью:

— Здесь большая заслуга тренера и футболистов, потому что мы чувствуем друг друга, находимся на одной волне: как на футбольном поле, так и за его пределами. Мы — единый коллектив, который сражается друг за друга. Думаю, это видят все. У нас очень хорошая атмосфера, нет никаких разногласий или каких-то, не дай Бог, конфликтов. Потому что такое сразу пресекается. Юрий Иосифович это понимает. Мы делаем одно дело все вместе: тренерский штаб, футболисты, люди, которые работают на базе — абсолютно все, кто относится к «Торпедо — БЕЛАЗ».

Напомним, что Юрий Пунтус приступил к работе в жодинском клубе в сентябре 2019 года, и уже в этом сезоне Торпедо поднялось на третью ступень пьедестала. Поэтому ожидаемой наградой стало вручение Юрию Пунтусу благодарности Миноблисполкома. К слову, он сделал много для развития футбола в Минской области. На протяжении карьеры Пунтус работал со многими клубами белорусского первенства, а также национальной сборной. До перехода в «Торпедо-БЕЛАЗ» он возглавлял «Белшину».

Для «Торпедо-БЕЛАЗа» третье место в первенстве Беларуси стало лучшим результатом за все время участия в чемпионатах страны.

Галерея изображений