Четыре кинотеатра в Минской области к концу года начнут показывать 3D-кино

Сейчас 3D-фильмы в Минской области можно посмотреть в кинотеатрах "Октябрь" (Борисов), "Родина" (Молодечно), "Зорка Венера" (Солигорск), "Беларусь" (Слуцк) и "Юность" (Жодино). Планируется, что к концу нынешнего года премьеры в 3D-формате состоятся еще в четырех кинотеатрах. Так, объемное изображение будут показывать кинотеатры "Эра" в Дзержинске, "Октябрь" в Марьиной Горке, "Мир" в Вилейке и "Юность" в Воложине.

Что касается фильмов в формате 5D, то их сейчас можно увидеть в пяти кинотеатрах центрального региона. Кроме того, в июле нынешнего года КУП "Миноблкиновидеопрокат" приобрел передвижной 5D-аттракцион. "Это даст возможность жителям каждого района посещать 5D-киносеансы 2-3 раза в год. Мобильный кинотеатр уже побывал в Дзержинском, Клецком, Несвижском и Узденском районах, и мы видим, что он пользуется большой популярностью и может окупиться в течение пяти месяцев", - отметила Татьяна Дорошкевич. 

Кроме того, расширять аудиторию планируется за счет перехода кинотеатров на цифровой формат. Сейчас новейшими цифровыми технологиями показа оснащены 7 кинотеатров Минской области, планируется, что к концу года их станет 9. 

КУП "Миноблкиновидеопрокат" объединяет 17 кинотеатров, работающих на территории столичного региона. В январе-августе нынешнего года кинотеатры области посетили более 1,5 млн. человек. 

Галерея изображений