Число браков в Минской области в январе-марте возросло на 55%

Жители Минщины стали реже расторгать браки. В январе-марте текущего года зарегистрировано 1 тыс. 403 развода, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Количество браков в центральном регионе страны в 1,8 раза превышает число разводов.

Специалисты также отметили, что в столичной области замедляются темпы сокращения численности населения. За январь-март родились 4394 ребенка, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Умерли 5628 человек, что на 3% больше, чем в январе-марте прошлого года. Число умерших в 1,3 раза превышает число родившихся. В то же время количество умерших сократилось в Жодино, Борисовском, Воложинском, Копыльском, Крупском, Мядельском, Пуховичском, Смолевичском, Столбцовском районах.

Среди основных причин смертности по-прежнему остаются болезни системы кровообращения (53,5% от общего числа умерших), новообразования (11,2%). Доля умерших в трудоспособном возрасте составила 20,3% от общего числа умерших, моложе трудоспособного возраста - 0,6%.

Естественная убыль населения в столичной области в январе-марте незначительно сократилась (на 0,4%) и составила 1234 человека. Естественный прирост населения отмечается только в Минском, Смолевичском районах и Жодино.

Галерея изображений