Депутатам местных Советов предстоит решать важные задачи по развитию Минской области - Шапиро

Поздравляя депутатов Минского областного Совета с избранием, Семен Шапиро обратил внимание, что им оказано огромное доверие. "Хочу пожелать, чтобы вы применили свою мудрость и знания на благо людей, которые за вас проголосовали и доверили вам на определенный период свою судьбу и судьбу нашей Минщины. Мирного вам неба над головой, благополучия в производственных коллективах, всего самого доброго в ваших домах и семейных очагах", - сказал губернатор.

По словам Семена Шапиро, избирательная кампания в регионе прошла на хорошем организационном уровне. "Выборы состоялись во всех округах, отмечена высокая явка избирателей. Это говорит о том, что в Минской области и в целом в стране люди живут в мире и согласии. Люди поддерживают власть и доверяют ей", - отметил он. 

На первой сессии депутаты избрали председателя Минского областного Совета депутатов 27-го созыва. Им стал Иван Липницкий, который с ноября 2013 года был председателем Минского областного Совета депутатов 26-го созыва. Многие годы он работал в сфере здравоохранения. Семен Шапиро охарактеризовал Ивана Липницкого как мудрого, уверенного, спокойного, рассудительного и понимающего человека. "Думаю, что под его руководством депутатский корпус будет активным строителем нового облика Минской области. На всех постах, где он работал, его характеризуют с положительной стороны. Перед Советом депутатов стоит много задач, и я вижу, что под руководством Ивана Липницкого они будут успешно претворяться в жизнь", - добавил Семен Шапиро.

В Минской области был избран 3 561 депутат в 249 Советов различных уровней. Основной состав депутатского корпуса - представители сельского хозяйства и социальной сферы. Среди депутатов 136 человек - люди в возрасте до 30 лет. Женщины составляют 45% депутатского корпуса, более 2 тыс. избранных депутатов принимали участие в работе местных Советов 26-го созыва. Явка на выборах составила 80,75%, в голосовании приняли участие более 886 тыс. человек (всего в списки избирателей в Минской области внесены около 1,1 млн. граждан).

Галерея изображений