Депутаты во время Недели леса посадят деревья в Логойском районе

"Палата представителей традиционно принимает участие в "Неделе леса", которая проводится в Беларуси уже не в первый раз. Если подсчитать, то за все это время мы высадили, наверное, более 20 га леса. И депутаты, и работники секретариата всегда с большим желанием участвуют в акции. В этом году у нас 80% депутатов изъявили желание участвовать", - рассказал Сергей Коноплич. Планируется, что Палата представителей организует высадку деревьев в Логойском районе 3 апреля. Как отметил парламентарий, такие акции всегда проводятся в тесном контакте с Минлесхозом.

Кроме того, белорусская сторона уже направила письмо в МПА СНГ с просьбой принять участие в акции. Депутат подчеркнул, что такая инициатива неслучайна, потому как в этом году "Неделя леса" будет особенной. Ее посвятят 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"У нас в стране не так много ресурсов, а лес - один из них, поэтому эта акция очень важна. Тем более прошла модернизация лесоперерабатывающей промышленности, есть ожидания по увеличению экспорта. Поэтому нужно думать о приумножении и сохранении лесных богатств", - отметил парламентарий. 

Как сообщалось, "Неделя леса-2015" пройдет в Беларуси с 28 марта по 4 апреля. В прошлом году аналогичная акция собрала более 50 тыс. человек. С помощью добровольцев было посажено свыше 70 млн деревьев. Помимо создания новых лесов, закладывались памятные аллеи и скверы в честь воинов Великой Отечественной войны, которые сражались за освобождение Беларуси. Были приведены в порядок после зимы 32 мемориальных комплекса и 55 мест партизанских стоянок, расположенных на территории лесного фонда. Участники акции благоустроили и отремонтировали около 200 мест отдыха в лесах, навели порядок в лесах, расположенных вдоль автомобильных и железных дорог, ликвидировали более 300 несанкционированных свалок мусора в лесном фонде.

Галерея изображений