Деревообрабатывающая отрасль Минской области развивается динамично - Б.Батура

"В целом деревообрабатывающая промышленность Минской области развивается динамично, за исключением предприятия "Борисовдрев". По заданию главы государства 7 ноября должны быть завершены основные работы по его реконструкции. Над этим интенсивно работаем. С выполнением поручения Президента должны справиться", - отметил Борис Батура. 

Комментируя деятельность СООО "Руптур-Про", председатель Миноблисполкома сказал: "Предприятие хорошее, выпускает качественную продукцию, в основном бильярдные столы. Расширяет рынки сбыта, имеет неплохие объемы экспорта. Исходя из задач руководства, перспективы у предприятия серьезные".

СООО "Руптур-Про", созданное в 1999 году, производит оборудование для игры в бильярд и мебель для оформления бильярдных комнат и залов. В январе-сентябре 2013 года предприятие произвело продукции на сумму почти Br37 млрд., или 98,5% к аналогичному периоду прошлого года. Темп роста промышленного производства к уровню пяти месяцев нынешнего года удалось увеличить на 7,6 процентного пункта, однако это не позволило перекрыть полученное ранее отставание. 

Одной из причин замедления темпов роста производства стало стремительное падение спроса на российском рынке, что в свою очередь повлекло сокращение экспорта. За январь-сентябрь 2013 года экспортировано продукции на более чем $2,9 млн., или 82,4% к аналогичному периоду прошлого ода. Предприятие осваивает новые рынки сбыта продукции. Впервые в текущем году осуществлены поставки в Азербайджан, Германию, Таджикистан, Черногорию, Турцию. 

Предприятие формирует производственные программы, исходя из реальных возможностей реализации продукции, не допуская сверхнормативных остатков готовой продукции. За январь-сентябрь реализовано продукции на сумму около Br36,3 млрд. Уровень запасов готовой продукции составил 88,2% среднемесячного объема производства.

На развитие предприятия за девять месяцев направлено Br566 млн. инвестиций (119% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года). Приобретено девять деревообрабатывающих станков, система аспирации, автомобиль и компьютеры.

Предприятие содействует развитию бильярдного спорта в стране. При поддержке "Руптур-Про" была создана Белорусская федерация бильярдного спорта. СООО спонсирует сборную страны, поддерживает детско-юношеские спортивные секции. "Руптур-Про" неоднократно становилось лауреатом и победителем конкурса "Лучший предприниматель Минской области", награждалось переходящим знаменем Жодинского горисполкома "Лучшему предприятию в сфере малого и среднего бизнеса в экономическом соревновании". На предприятии работают 153 человека, среднемесячная заработная плата в сентябре текущего года составила Br7,1 млн.

Галерея изображений