Детский сад на 230 мест открылся в Солигорске

Как отметил на торжественном мероприятии по поводу открытия дошкольного учреждения председатель Минского облисполкома Борис Батура, комплекс построен по поручению Президента, которое он дал в прошлом году. Таким образом, решается проблема обеспечения детей Солигорска местами в детсадах. Здесь строится еще один детсад за средства ОАО "Беларуськалий", после чего проблема мест в дошкольных учреждениях города будет закрыта, подчеркнул Борис Батура. "Чтобы в нашем обществе было больше здоровых и крепких семей, нужно создавать больше таких красивых садов и школ, как эта "Мечта" в Солигорске", - сказал губернатор.

Построил комплекс стройтрест №3. Стоимость детского сада - Br70 млрд., школы - Br150 млрд. "Это инвестиции в наше будущее здоровое общество", - подчеркнул губернатор. 

В детской саду есть бассейн, компьютерно-игровые, музыкальные залы, комнаты с подогретыми полами. Организовано 12 групп для детей в возрасте от 2 до 6 лет, работают 24 воспитателя.

В Минской области в настоящее время действует около 700 детских дошкольных учреждений. До конца нынешнего года планируется ввести в строй еще один детсад в Слуцке. В области средняя обеспеченность дошкольными учреждениями детей от 1 года до 6 лет составляет 69%, в то время как в среднем по республике - 74%. Но обеспеченность садами детей от 3 до 6 лет в Минской области составляет почти 90%.

По словам председателя облисполкома, государство в достаточной мере уделяет внимание вопросам обеспечения детскими дошкольными учреждениями. Как бы остро эти вопросы ни стояли, они находят разрешение. "Эта серьезная задача всегда во внимании главы государства, он отслеживает ее, заставляет нас шевелиться в разрешении этих проблем", - отметил Борис Батура.

Галерея изображений