Детский сад на 75 мест открылся в Мачулищах

Дошкольное учреждение открыто на месте бывшей казармы, здание которой было реконструировано и перепрофилировано. В церемонии открытия детского сада приняли участие председатель Минского облисполкома Семен Шапиро, министр обороны Андрей Равков, председатель Минского райисполкома Петр Ярмош и другие официальные лица.

Преимущественно этот детский сад будут посещать дети военнослужащих из Мачулищей. Обращаясь к присутствующим на церемонии родителям этих детей, Семен Шапиро рассказал, что в Минской области в течение небольшого времени открыты уже четыре новых детских сада. "Военнослужащие должны в первую очередь думать о выполнении своих задач. Государство заботится о том, чтобы ваши дети были в тепле и уюте, чтобы вы не беспокоились за их развитие, пока находитесь на службе. Думаю, что ребятам в этом детском саду будет хорошо", - сказал Семен Шапиро, дополнив, что поддержка семей военнослужащих в Минской области будет более активной.

В свою очередь министр обороны Беларуси Андрей Равков выразил благодарность руководству области и Минского района за финансирование работ по реконструкции казармы в детсад, отметив, что еще один такой объект был крайне необходим городскому поселку Мачулищи.

Строительные работы по Мачулищанскому детскому саду №2 велись на протяжении 2015 года. Бюджетом Минского района на них было выделено более Br25 млрд. Подрядчиком работ стало ОАО "Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции" (Солигорск).

В учреждении будут функционировать четыре группы. Одна из них младшая - для детей от двух до трех лет. В двух группах будут дети от трех до четырех лет, а еще в одной - от четырех до пяти лет. Образовательный процесс обеспечат 13 педагогов. В детсаду имеются музыкальный и физкультурный залы, медицинский кабинет, кабинет учителя-дефектолога, педагога-психолога. Кроме того, предусмотрены условия для оказания широкого спектра дополнительных образовательных услуг, исходя из запроса родителей.

На территории детского сада обустроены четыре площадки с современным игровым оборудованием, в том числе площадка для обучения детей правилам дорожного движения.

Галерея изображений