«Динамо-Молодечно» обыграло лидера Экстралиги

В нынешнем сезоне «Динамо-Молодечно» трижды уступало «Гомелю», но в четвертый раз подобный фокус у соперника не прошел – для победы «зубрам» хватило и одной шайбы.

dsc-0306.jpg

Она на счету Суворова, вернувшегося в строй после травмы. Он забросил уже на пятой минуте в большинстве. Кстати, хозяевам понадобилось для реализации лишнего всего-то 27 секунд! В целом перевес «Динамо-Молодечно» был неоспорим, и в этом помогло вливание в команду свежей крови из минского «Динамо» защитника Денисова и форварда Павленко, а также возвращение после дисквалификации нападающего Копытина.

«Зубры» с 31 октября проиграли трижды, а победа у них была технической – над попавшим на карантин «Металлургом». Понятно, что нужно было срочно реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Но ведь и «Гомель» жаждал упрочить лидерство.

«Динамо-Молодечно» грамотно проявило себя в обороне, так и не позволив «Гомелю» добиться успеха. А ведь по результативности это вторая команда Экстралиги. И, к слову, в последний раз не забивавшая в одном из матчей с 28 января 2020 года. Иногда вызывал удивление тот факт, что «рыси» с трудом входили в чужую зону.

Хозяева льда могли забросить еще минимум дважды. Интересно, что гомельчане едва не отыгрались, но «зубров» спас голкипер Толопило.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – ГОМЕЛЬ  – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

МОЛОДЕЧНО. 19 ноября. Ледовый дворец. 369 зрителей.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило; Денисов – Геращенко, Павленко – Никулин (К) – Амброжейчик; Стасенко – Кузьмин, Грецкий – Литвинов – А.Степанов; Клещик – Зозон, Суворов – Мохорев – Копытин; Аносов – Волков – Сытый, Климович, Марченко.

ШАЙБА: 1:0 – 04:20 Суворов (Литвинов, Мохорев, ГБ).

Положение команд: Гомель – 50 очков (22 матча), Юность – 48 (19), Шахтер – 42 (20), Динамо-Молодечно — 34 (22),  Металлург — 28 (22), Неман — 27 (20), Могилев — 15 (23), Локомотив — 11 (22).

20 ноября. Локомотив (Орша) – Шахтер (Солигорск). 21 ноября. Динамо-Молодечно-- Металлург (Жлобин), Неман (Гродно) -- Гомель.


Галерея изображений