Директор смиловичского лицея: «На ВНС хочу поднять вопросы ценности семьи»
Директор смиловичского лицея: «На ВНС хочу поднять вопросы ценности семьи»

Директор Смиловичского сельскохозяйственного профессионального лицея Юрий Корсик стал одним из делегатов Всебелорусского народного собрания — он представит интересы Червенского района. Когда Юрию Корсику предложили принять участие в мероприятии, он не стал отказываться, поскольку видит проблемы, которые необходимо озвучить в рамках собрания.

— Так как моя основная работа связана с молодежью, я считаю необходимым поднять на народном вече вопросы ценности семьи, — говорит Юрий Корсик. — Как представитель соцсферы и образования я готов обозначить проблемы, которые существуют в семейном благополучии нашей страны. Прежде всего, я считаю, что нужно поднимать на более высокий уровень воспитание молодых людей, чтобы они выросли достойными законопослушными гражданами.

По словам Юрия Корсика, сегодня семья «закрывает» только базовые потребности в еде и комфорте. Воспитательную часть делегировали на систему образования, которая просто не справляется.

— Все-таки в приоритете у ребенка — его родители, поэтому именно они должны закладывать основы воспитания. Мне бы хотелось обсудить это в рамках Всебелорусского народного собрания, — заключил он.

Галерея изображений