Должностных лиц в Минской области привлекут к ответственности за недоработки в производстве свинины

Премьер-министр отметил, что, несмотря на то, что в республике приняты все необходимые решения для выполнения поставленной задачи, на местах нет должного внимания к этой проблеме.

По итогам работы за январь-сентябрь 2014 года в Минской области произведено 64,1 тыс. т свинины в живом весе, что на 13,9 тыс. т ниже соответствующего периода 2013 года. Численность поголовья свиней за этот период сократилась на 119,6 тыс. голов и составила 84,7% к уровню соответствующего периода прошлого года. На 10% меньше получено приплода свиней.

В числе организаций, которые, по мнению премьера, работают хуже других, ОАО "Борисовский мясокомбинат" (филиал "Лошница"), ОАО "Клецкий комбикормовый завод", ОАО "Копыльское", ОАО "Лань-Несвиж", ОАО "Большевик-Агро", ЗАО "Хотюхово" Крупского района, ОАО "Молодечненский КХП", ООО "Ананичи" Пуховичского района.

По итогам вчерашней рабочей поездки Михаил Мясникович принял ряд решений, отметили в пресс-службе. В частности, объявлен выговор председателю Клецкого райисполкома Геннадию Соловью за низкие производственные показатели свиноводческого комплекса. На недостатки в работе указано председателю Воложинского райисполкома Владимиру Наумовичу. Кроме того, премьер поручил рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания в должности директора Борисовского мясокомбината Сергея Позняка. Председателю Несвижского райисполкома Ивану Крупко под персональную ответственность поручено обеспечить в 2014 году выход ОАО "Лань - Несвиж" на устойчивую работу. Первому зампредседателя Минского облисполкома Игорю Макару необходимо взять под свою ответственность ввод в эксплуатацию в этом году свинокомплекса в ОАО "Слуцкий мясокомбинат".

Минстройархитектуры совместно с Госстандартом поручено обеспечить снижение стоимости строительства свиноводческих комплексов.

Приняты решения и по другим актуальным вопросам АПК. Планируется, что в октябре-ноябре состоятся отчеты всех облисполкомов по этим направлениям деятельности.

Галерея изображений