Домрачева: комплекс «Раубичи» может наравне соперничать с лучшими мировыми стадионами

У Беларуси есть все шансы принять этап Кубка мира или чемпионат мира по биатлону, считает Дарья Домрачева. Один из самых больших плюсов - месторасположение комплекса - в самом центре Европы, куда удобно добираться спортсменам абсолютно всех стран-участниц, а также расположение вблизи двухмиллионного города, где гарантировано заполнение трибун.

Также Дарья Домрачева рассказала о распорядке своего соревновательного дня. "Время подъема в соревновательный день зависит от времени старта. Если старт поздний, лучше немного дольше поспать, чтобы не было большого промежутка времени, когда ты думаешь, чем бы себя занять. Важно, конечно, сходить на какую-то легкую тренировку. Это может быть велотренировка или легкий кросс. А потом уже однообразные сборы на гонку. Если время старта очень раннее, то все расписано по минутам", - сказала Дарья Домрачева. 

Говоря о рационе, биатлонистка отметила: важно в этот день не перегружать желудок тяжелыми блюдами. Все должно быть привычным для организма, легко перевариваемым. "Для меня на завтрак это мюсли, может быть бутерброд. А если гонка вечерняя, на обед хорошо каша или макароны", - добавила спортсменка.

Как сообщалось, трехкратная чемпионка зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи белоруска Дарья Домрачева признана лучшей в номинациях "Спортсменка года" и "Результат года" открытого публичного конкурса "Триумф. Героям спорта 2014". Кроме того, в номинации "Команда года" победила белорусская эстафетная биатлонная дружина, за которую выступали Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Надежда Писарева и Дарья Домрачева.

Галерея изображений