Дорогу к целебному источнику в Березинском районе отремонтируют благодаря обращению на прямую линию

Жители деревни Крупа в феврале дозвонились на прямую линию в Березинский райисполком с просьбой помочь в ремонте дороги, ведущей к их населенному пункту. Как пояснили обратившиеся, в их деревне находятся источник на семи ключах, вода из которого считается целебной, часовня и купель в честь святителя Николая Чудотворца. По словам сельчан, эти объекты посещают сотни верующих со всей страны, а дорога, которая ведет к ним, находится в неудовлетворительном состоянии. "После детального знакомства с ситуацией было принято решение провести ремонт подъезда в течение этого года", - рассказал Анатолий Зябко.

Что касается прямой линии, которую 7 марта провел  Анатолий Зябко, то все обращения должны быть рассмотрены специалистами в кратчайшие сроки. Так, один из звонков касался транспортного обеспечения деревни Галынка Березинского района. Дозвонившиеся попросили пустить автобусный маршрут в их деревню, сейчас ближайшая остановка находится в двух километрах от населенного пункта. "Люди хотят, чтобы автобус ходил хотя бы один или два раза в неделю. Сейчас в Галынке живут всего 14 человек, поэтому сложно что-то пообещать, но в любом случае специалисты разберутся, как можно помочь людям", - отметил Анатолий Зябко. 

На прямую линию также поступила жалоба от жительницы Березино на работника почтового отделения. "Женщина утверждает, что с ней обошлись грубо. Здесь тоже нужно разбираться кто прав, по телефону этот вопрос не решается", - пояснил председатель районного Совета депутатов.

Говоря в целом о работе с обращениями граждан, Анатолий Зябко отметил, что жители района зачастую звонят или приходят на приемы не с жалобами или просьбами, а за разъяснениями. "За последние три года проведена серьезная работа по решению проблем тепло- и водообеспечения, благоустройству дворов. В результате обращений по этим вопросам стало значительно меньше. Многие граждане нуждаются именно в консультации, разъяснении новых норм закона. Такие обращения тоже не остаются без ответа. Например, несколько звонков на прямую линию в феврале касались правил замены газовых баллонов, и все обратившиеся получили консультации специалистов райгаза и сельсовета", - пояснил Анатолий Зябко.

Галерея изображений