Две медали выиграли белорусские лыжники на этапе Кубка Восточной Европы в «Раубичах»

У хозяев соревнований награды на счету Юлии Тихоновой и Михаила Куклина. Юлия стала бронзовым призером на дистанции 5 км классическим стилем в первый день турнира, пробежав ее за 14 мин. 18 сек. Михаил с результатом 3 мин. 42,64 сек. занял третье место в спринтерской гонке на 1,5 км во второй день.

На этапе Кубка Восточной Европы в "Раубичах" за три соревновательных дня разыграно 18 медалей, 16 из которых у российских лыжников. В заключительном виде программы турнира - скиатлоне - у мужчин победу праздновал Андрей Мельниченко. 10 км классическим и 10 км свободным стилями россиянин пробежал за 50 мин. 01,82 сек. Вторую и третью ступеньки пьедестала почета заняли его коллеги по команде Евгений Дементьев (50 мин. 02,10 сек.) и Рауль Шакирзянов (50 мин. 03,03 сек.). Лучшим из белорусов на этой дистанции стал Михаил Семенов, он занял четвертое место (50 мин. 03,52 сек).

У женщин в скиатлоне (5 км классическим и 5 км свободным стилями) три призовых места заняли также российские спортсменки. Дарья Веденина завоевала золото (28 мин. 39,30 сек.), Елена Соболева (28 мин. 39,50 сек) удостоилась серебряной медали, Мария Давыденкова (28 мин. 39,80 сек.) замкнула тройку сильнейших. В белорусской команде лучшее время показала Анастасия Майнгарт (29 мин. 25,90 сек.), финишировав шестой.

Для многих белорусских лыжников соревнования в "Раубичах" стали отборочными на молодежное и юниорское первенства мира, предоставив возможность посоревноваться с сильнейшими зарубежными спортсменами. 

Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам проводится с 2008 года. В текущем сезоне включает в себя четыре этапа. Первый из них состоялся в конце ноября в Вершине Теи (Хакасия, Россия). Второй из-за слишком теплой погоды в Красногорске в канун Нового года был отменен. Третий этап прошел в "Раубичах". Четвертый планируется провести в Сыктывкаре 25-29 февраля.

Организаторами турнира выступают Международная федерация лыжного спорта, Министерство спорта и туризма, Минский облисполком, Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет, Белорусский лыжный союз, Белорусская федерация лыжных гонок.

Галерея изображений