Дзержинская швейная фабрика "Элиз" планирует начать поставки продукции в Чехию и Литву

"В настоящее время мы ведем переговоры о поставке продукции в Чехию и Литву", - сказал руководитель, уточнив, что в отношении Чехии рассматривается вопрос экспорта детских сорочек.

По его информации, на сегодняшний день около 40% продукции фабрики экспортируется, 20% от производства составляют давальческие заказы. Основным внешнеторговым партнером предприятия является Россия. Однако осваиваются и новые рынки сбыта. Так, в 2013 году "Элиз" приняло участие в выставке "Индустрия моды" в Астане (Казахстан). В результате были отгружены первые партии товара клиентам в Астане и заключен лицензионный договор с дистрибьютором продукции фабрики в Алматы и Алматинской области. Стороны также проводят переговоры о продаже продукции белорусской фабрики в другие казахстанские города.

Андрей Жук обратил внимание, что успешно продолжает работу дочернее предприятие ОАО "Элиз" в Санкт-Петербурге - ООО "ЭлизТрейд". В текущем году фабрика увеличила долю в этой компании с 20% до 100%. Поступление средств за январь-сентябрь нынешнего года составило 22 млн. российских рублей, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для увеличения объемов продаж на российском рынке помимо собственной дочерней компании в Санкт-Петербурге заключены соглашения с дистрибьютором в Москве - компанией-производителем мужских костюмов.

Фабрика основана в 1928 году на базе артели "Объединение". В настоящее время специализируется на производстве мужских и детских сорочек, галстуков. С начала текущего года среднесписочная численность работающих на предприятии составила более 680 человек. Объем экспорта в январе-октябре текущего года превысил $4,3 млн., что на 8,6% больше уровня десяти месяцев прошлого года.

Галерея изображений