Эпидситуация по заболеваемости ОРИ и гриппом в Минской области остается спокойной

По его словам, в настоящее время заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными инфекциями в столичной области находится на неэпидемическом уровне. В контрольных городах Минской области - Борисове, Молодечно и Солигорске - превышение эпидемического порога не зарегистрировано. Дополнительные противоэпидемические мероприятия ни в одном районе центрального региона страны не вводились.

За последнюю неделю в медицинские учреждения Минской области с признаками заболеваемости острыми респираторными инфекциями обратились 10 тыс. 658 человек, из них детей 6 тыс. 781. Госпитализированы 336 человек, в том числе 297 детей. По результатам проводимого мониторинга, в этиологической структуре ОРИ преобладают негриппозные респираторные вирусы - аденовирусы, РС-вирусы. Случаи заболевания гриппом не зарегистрированы.

"Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРИ ожидается в феврале. Однако такой сложной обстановки, как в 2011 году, не предвидится", - отметил Геннадий Новиков. Этому поспособствует и вакцинация наибольшего количества за последние годы жителей Минщины, добавил он. В предэпидемический сезон в 2012 году прививку получили 509,4 тыс. жителей столичной области, или 35,84% населения.-

Галерея изображений