ЕС и ПРООН потратят $18 тыс. на фестиваль молодежных субкультур в Вилейке

Инициатором проведения фестиваля выступило общественное объединение по устойчивому развитию Вилейского региона "ЗОВиК". Победа в конкурсе проекта ЕС/ПРООН принесла Вилейке грант в размере $18 тыс. на организацию и проведение мероприятия.

"Ключевая идея фестиваля состоит в пропаганде здорового образа жизни, объединении талантливой молодежи, представлении ее высоких возможностей на современной спортивно-развлекательной площадке, открытой для творческих экспериментов", - подчеркнула Ольга Шляпо. Она считает, что фестиваль такого формата послужит сплочению молодых людей и привлечет внимание общественности к новым современным видам спортивных увлечений.

Планируется, что основной площадкой фестиваля молодежных субкультур станет городской парк Вилейки. В процессе подготовки к мероприятию его спортивно-развлекательная зона подвергнется комплексной модернизации. Как рассказала Ольга Шляпо, здесь появится оборудование для скейтбординга, воркаута, паркура. Она также сообщила, что в программе фестиваля молодежных субкультур кроме спортивного будут музыкальные и танцевальные направления. Кроме того, один из рыцарских клубов выступит с исторической реконструкцией.

Организаторы предстоящего мероприятия уверены, что количество заявок от байкеров, би-боев, граффитистов, рокеров, роллеров, рэперов, скейтбордистов, трейсеров, актеров уличных театров будет достаточным для формирования команд.

Фестиваль молодежных субкультур в Вилейке состоится в конце июня 2016 года. Помощь в его организации окажут местные органы власти, образовательные организации и культурные учреждения, благотворительный фонд и общественные инициативы.

Проект "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь" реализован в партнерстве с Министерством экономики при финансовой поддержке Европейского союза и Программы развития ООН.

Галерея изображений