Фабрика фасовки открылась на Слуцком сахарорафинадном комбинате

Михаил Русый отметил, что модернизация ведется на каждом из четырех действующих в Беларуси сахарных предприятий. "В Слуцке внедрены абсолютно новые технологии по фасовке сахара, производство полностью роботизировано и автоматизировано", - отметил он. 

В строительство и оснащение фабрики инвестировано 12 млн. евро. Сейчас здесь фасуют по 350 т сахара в сутки, в то время как на старом производстве максимально упаковывали 200 т. Сахар фасуется в бумажные пакеты, более экологичные, чем полиэтиленовые. Также здесь выпускается прессованный сахар. Открылась и линия биг-бэг, на ней упаковывается 200 т сахара в сутки, который поставляется для использования на промышленные предприятия.

Как отметил директор ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" Николай Прудник, склады не загружены, все идет с конвейера потребителям. Экспорт продукции комбината составляет 60% объема производства. Продукция поставляется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, небольшие объемы экспортируются в страны Балтии.

Галерея изображений