Фестиваль "Палескiя сустрэчы" станет ежегодным - Б. Батура

"Было принято решение о том, что "Палескiя сустрэчы" будут проводиться ежегодно, так как они не только помогают людям, насладится игрой Национального академического концертного оркестра, но и открыть новые белорусские музыкальные имена", - рассказал Борис Батура.

Во время музыкального праздника были вручены 16 удостоверений стипендиатов специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, а также лауреатов международных и республиканских конкурсов учащейся молодежи. Александр Соловьев обладатель третьей премии XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2013" был награжден специальной премией Минского облисполкома.

"Палескiя сустрэчы" собрали не только белорусских музыкантов и исполнителей, но и писателей, поэтов, ученых, ремесленников. К началу форума было приурочено и открытие выставки заслуженного работника культуры России, участника международных экспозиций Сергея Микулича "Душой всегда я вместе с вами" из фондов Любанского музея народной славы.

Состоялась презентация книги "В честь Любани: пять музыкальных шагов по Минщине" доктора искусствоведения, профессора Ольги Додиомовой. В издании рассказано о фестивалях концертного оркестра в Несвиже, Заславле, Молодечно, Чисти и Любани. Еще одним подарком для жителей города стала презентация песни, посвященной Любани.

Фестиваль "Палескiя сустрэчы" - новый. Впервые его принял 5 октября город Любань. На Любанщине 2013 год был объявлен годом земляков, поэтому дебютный фестиваль был посвящен 190-летию со дня рождения знаменитого поэта, краеведа Владислава Сырокомли и этнографа, фольклориста Павла Шпилевского. Новый проект организован Национальным академическим концертным оркестром и отличается концертной программой, которая включает в себя классику, эстраду и джаз.

Галерея изображений