Финал республиканского турнира по пионерболу состоится 23 ноября в "Зубренке"

Турнир проводится в рамках республиканской пионерской программы "СпАРта" с целью совершенствования физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, вовлечения в регулярные занятия физической культурой и спортом большого количества детей и подростков, укрепления их здоровья, организации свободного времени и профилактики правонарушений, а также с целью дальнейшего развития и популяризации игры в пионербол.

В финале примут участие семь команд - победители областных (Минского городского) отборочных этапов. Олимпийская система позволит за минимальное количество туров выявить сильнейшую команду. Победитель и призеры будут награждены дипломами и медалями. 

Общественное объединение "Белорусская республиканская пионерская организация" реализует ряд основных программ, среди которых "Семь Я", "Спадчына", "Детский орден милосердия", "Октябрята", "Игра - дело серьезное", "Гражданин страны Пионерия". Пионербол - игровой вид спорта с мячом, схожий по правилам с волейболом. Зародилась игра в СССР в 30-х годах XX века. Олимпийская система, или плей-офф, - организация соревнований, при которой участник или команда выбывает из турнира после первого же проигрыша.

Галерея изображений