Финансирование районов Минской области будет скорректировано в зависимости от выполнения прогнозных показателей

Семен Шапиро напомнил, что такая инициатива обсуждалась в течение прошлого года. "Председателям райисполкомов были поставлены конкретные задачи. Не нужно прятаться за плечи других людей. Если район развивается, достигает хороших результатов, то он получит дополнительное финансирование. Председатели райисполкомов, которые не занимаются наведением порядка в своих регионах, должны будут вернуть определенную сумму в бюджет", - сказал он.

Председатель Миноблисполкома подчеркнул, что данные меры никак не скажутся на защищенных статьях расходов бюджета. "Зарплаты врачей и учителей - это святое, они будут полностью сохранены. Вернуть деньги нужно будет из той части бюджета, которая изначально предусматривалась для развития района", - отметил Шапиро.

В настоящее время главное финансовое управление Миноблисполкома разработало несколько вариантов корректировки бюджета. Семен Шапиро поручил в ближайшее время определить наиболее приемлемый механизм. "Мы договаривались изначально сокращать бюджет на процент невыполнения прогнозных показателей, не выполнил район прогноз на 10% - нужно вернуть 10% бюджетных денег. Возможно, именно такой механизм и будет согласован", - добавил он.

Галерея изображений