Физкультурно-оздоровительный комплекс в Столбцах будет введен в эксплуатацию в сентябре

"ФОК состоит из двух блоков, один которых является бывшим зданием кулинарного училища. Второй блок строится с нуля, в нем будет бассейн, - рассказал Николай Мармузевич. - Изначально планировалось ввести объект в эксплуатацию в декабре текущего года, но председатель Миноблисполкома Борис Батура поставил задачу завершить строительство в сентябре. Сейчас среди основных задач - увеличение количества работающих на объекте строителей".

Директор КУП также пояснил, что ранее планировалось создать на зрительских трибунах ФОКа 390 посадочных мест. Борис Батура сегодня при посещении этого объекта в ходе выездного заседания о развитии строительного комплекса области поручил увеличить количество мест на зрительских трибунах до 1 тыс. для проведения соревнований различных уровней. "Будем работать с проектной организацией, чтобы выполнить это поручение", - сказал Николай Мармузевич.

Общая площадь ФОКа составляет 6 тыс.кв.м с учетом вспомогательных и подсобных помещений. Комплекс будет включать спортивный, тренажерный залы, залы борьбы, аэробики, плавательный бассейн длиной 25 м, а также буфет на 25 посадочных мест. На строительстве ФОКа уже освоено Br29 млрд., для его завершения потребуется Br48 млрд.

Директор ДУП "ПМК-233" Евгений Корсак рассказал, что в настоящее время на объекте ведутся каменные работы, монтаж кровли, практически в полном объеме выполнены работы по наружным коммуникациям, бетонируется чаша бассейна. Уже приступили к благоустройству близлежащих территорий. Всего на объекте работают более 120 человек.

Галерея изображений