ФК «Арсенал» разгромил в Бобруйске главного конкурента в споре за выход в высшую лигу
ФК «Арсенал» разгромил в Бобруйске главного конкурента в споре за выход в высшую лигу

Тяжелая неделя выдалась для лидера чемпионата страны в первой лиге «Арсенала». Четыре дня назад дзержинская команда уступила одному из конкурентов в споре за повышение в классе «Крумкачам», а 24 октября играла в Бобруйске со своим ближайшим преследователем по турнирной таблице «Белшиной».

photo_2021-10-24_15-38-18.jpg

Очковый запас «канониров» даже в случае неудачи и в городе на Березине не лишал их лидерства, но усложнял финишный отрезок дистанции. Поэтому ставка делалась исключительно на победу. И она была добыта при почти отличной игре!

Уже в первом тайме «Арсенал» дважды поразил ворота «Белшины». Гости поначалу владели мячом примерно в соотношении 65 к 35 процентам и постоянно нагнетали обстановку. Рано или поздно давление должно было принести дивиденды. И на 25-й минуте находившийся под прессингом защитник бобруйчан допустил роковую ошибку. Выбивая мяч, он сделал это настолько неудачно, что первым к нему успел Матяш. Вратарь «Белшины» отбил его из-под ног форварда, но на добивании первым оказался Осипенко – 1:0! Бобруйчане пошли вперед большими силами и буквально осадили нашу штрафную. Да так увлеклись атаками, что в компенсированное время прозевали выпад «Арсенала»: Кийко пробли с линии штрафной, вратарь парировал, но Пацко первый был на подборе – 2:0!

Было понятно, что бобруйчане просто так не сдадутся. И с началом второй половины они устремились в атаку. У наших ворот порою было очень горячо. Кроме того, стал проседать левый фланг, откуда шло большинство атак соперника. Главком дзержинцев Павел Кирильчик на 57-й минуте решился сразу на двойную замену. Приходится уповать в основном на контратаки, поскольку давление «Белшины» не ослабевает. Постоянно в напряжении и игре наш голкипер Пятигорец (на фото), который пока играет безупречно. И держаться, ведь эта победа, по сути, ключ к будущему выходу в высшую лигу. На скамейке запасных команды уже никто не садится, словно, все в игре. Подсказки, попытки помочь, чем только можно. Уставшиеся, наши парни продолжают ложиться под мячи, словно это их последний матч в жизни. А впереди еще четыре компенсированные главным арбитром минуты. Как хорошо, что мы забили дважды! Только представьте, какие бы нервы были сейчас! Хотя, их и так хватает. На часы смотреть не хочется, кажется, время застыло на них. И тут такое радостное событие: третий гол влетает в ворота бобруйчан. Это Кийко, убежав с Осипенко 2 в 1, ставит точку. Теперь уж точно мы победили!

ПЕРВАЯ ЛИГА

БЕЛШИНА – АРСЕНАЛ – 0:3 (0:2)

БЕЛШИНА. 24 октября. Стадион «Спартак».

АРСЕНАЛ: Пятигорец – Вегеря, Кийко, Пацко, Каплунов, Абрамович (Сенько, 57), Матяш (Пашевич, 57), Скшинецкий, Осипенко, Хвалько, Сазонович.

ГОЛЫ: 0:1 – Осипенко (25). 0:2 – Пацко (45+1). 0:3  Кийко (90+3).

23 октября. Лида – Локомотив (Гомель) – 1:7, Барановичи – Шахтер (Петриков) – 3:3, Волна (Пинск) – Орша – 2:1. 24 октября. Нафтан (Новополоцк) – Крумкачы (Минск) -- 0:0, Днепр (Могилев) – Слоним-2017 – 1:0.

Положение команд: Арсенал – 62 (28), Белшина – 53 (28), Крумкачы – 51 (28), Днепр – 48 (28), Волна – 45 (28), Локомотив – 44 (28), Нафтан – 42 (28), Шахтер – 36 (28), Орша – 27 (28), Барановичи – 21 (28), Лида – 18 (28), Слоним-2017 – 16 (28).

29-й тур. 30 октября. Арсенал – Нафтан.

Галерея изображений